스크롤을 내려주세요.
스크롤을 내려주세요. 스크롤을 내려주세요. 스크롤을 내려주세요. 스크롤을 내려주세요.
/home/host/s02/www/skin/board/gallery_cube
큐브24시

[큐브FC그룹] 아름다운 빛의 향연, 달구벌관등축제

페이지 정보

작성자 CubeFC 작성일16-05-06 19:56 조회1,265회 댓글0건

본문

88efb186f78337d333b5e589b0cb9eeb_1462531 

안녕하세요 여러분~^^
큐브FC그룹입니다

88efb186f78337d333b5e589b0cb9eeb_1462531

오늘은 지난 주말, 두류야구장에서 진행됐던
풍등 날리기 행사에 대한 포스팅을 해볼까해요:)

행사 시작 전까지 시간이 좀 남아서
두류공원을 산책했는데요~

날씨가 좋아서 그런지 산책하는 분들이 많더라구요^^

풍등을 들고 신나게 걸어가는 아기들!
너무 귀엽네요^^ 

풍등 날리기는 사전 예약을 통해
예약한 사람들만 날릴 수 있어서
날리지는 못하고 관람하러 갔어요~

두류 야구장에 들어선 순간..!
이 어마어마한 사람들이 보이시나요...
풍등 날리는 모습을 보기 위한 치열한 자리 경쟁!!
시작하기 한참 전부터 좋은 자리를 잡고
기다리는 사람들이 많아서 뒤로 밀려나고 말았어요

하지만 너무 예쁘죠~??

저렇게 많은 사람들의 소원이
풍등을 타고 날아가네요~

무슨 소원을 빌었는지는 알 수 없지만
꼭 이루어졌으면 좋겠어요~♥

​큐브FC그룹의 소원도 이루어지는 한 해가 되었으면 좋겠네요^_^

멀리 날아간 풍등들이 꼭 별처럼 보이네요
이랜드 83타워와 함께 빛나는 풍등들이 너무 예쁘죠?
정말이지 외국여행 부럽지 않은 장관이었어요^^b

두류야구장을 나오니 도로 위를
사람들이 모두 점령했더군요..ㅎㅎ
도로 위에서도 달구벌 관등축제는 이어졌어요~ 

예쁜 연꽃모양의 장식들
조명까지 더해지니 정말 예쁘더라구요:)
여기 저기서 찰칵찰칵 하는 소리가 쉴새없이 들렸어요~

풍등 날리기 축제는 끝났지만
달구벌 관등축제는 계속된답니다~!

내일(5월5일) 개막하는 관등축제는
어버이날인 5월8일까지 이어져요~!

신천일대(상동교 ~ 희망교)에서 행사가 진행된다고 하는데요!
오전 11시부터 오후 9시까지 진행됩니다^^

5월 5일 어린이 한마당을 비롯해
5월 8일에는 효콘서트로 마무리 될 예정이에요.
축제기간동안 문화체험프로그램도 준비되어 있다고하니
이번 황금연휴에 특별한 계획이 없으시다면
달구벌관등축제에 가보시는 것도 괜찮겠어요~!

지금까지 큐브FC그룹에서 알려드린 달구벌관등축제 였습니다^^

긴 연휴인만큼 사랑하는 사람들과
행복한 추억 많이 많이 만들고오세요 여러분~♥

#달구벌관등축제 #풍등날리기 #풍등축제 #두류야구장 #큐브FC그룹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.